Главная / Новости / Защитник Яков Коленко: Мест ниже зоны плей-офф для нас не существует
18 August 2023

Защитник Яков Коленко: Мест ниже зоны плей-офф для нас не существует

Защитник  Яков Коленко: Мест ниже зоны плей-офф для нас не существует
Весной и летом «Сибсельмаш» заметно обновился. Клуб из Новосибирска, выступающий в Суперлиге чемпионата России по хоккею с мячом, представил новый логотип, сменил главного тренера и часть состава. Одним из новичков стал 23-летний защитник Яков Коленко, воспитанник кемеровского бенди.
— В какой момент получили предложение от «Сибсельмаша»? И насколько быстро его приняли?

— C «Сибсельмашем» мы связались в конце марта, когда уже заканчивался контракт с «Енисеем». Я встретился в Красноярске с главным тренером Сергеем Вячеславовичем Горчаковым. Мы посидели с ним и обсудили, обговорили все за кофе. Он объяснил, чего ожидает от команды, и узнал мое мнение и видение. По большому счету, мы сошлись во всех хоккейных вопросах. Я понимал, что мне здесь будет комфортно и все будет устраивать. В первых числах апреля был подписан контракт.

— Не смущал тот факт, что «Сибсельмаш» в прошлом сезоне стал в Суперлиге последним?

— Конечно же, я заглядывал в турнирную таблицу, но не воспринимал это как решающий фактор. Я от этого абстрагировался, понимая, что идет перестройка команды. Многие игроки ушли — пришли другие, сменился главный тренер. Есть определенные амбиции у руководства клуба. Все это вкупе создало у меня ощущение, что здесь можно развиваться и впоследствии побеждать.

— Вы уже немного поработали под руководством Сергея Горчакова на льду и вне его. Какое он произвел впечатление?

— Положительное — по крайней мере, пока сезон не начался (улыбается). Стараемся быть на позитиве, и главный тренер задает тон. Он пытается поддерживать благоприятную атмосферу — в такой среде комфортно работается. Помимо этого, он предлагает некоторые тактические варианты, с которыми я раньше не сталкивался. Это вызывает интерес, хочется уже попробовать это реализовать. Я в предвкушении!

— Какие ожидания от предстоящего игрового года? Давит ли нас вас результат прошлого сезона? Или вам, как новому игроку, в этом плане легче?

— Честно, результаты прошлого сезона совсем не давят. От этого чемпионата жду, что мы найдем свою игру, начнем выполнять установки тренера и реализовывать свой потенциал. Пока непонятен уровень других клубов, много кто обновился, все по-разному проходят предсезонную подготовку.

— Способен ли «Сибсельмаш» бороться за попадание в плей-офф?

— Конечно, мы будем за это бороться. У нас только это в голове и сидит. Для нас мест ниже зоны плей-офф не существует. Результаты прошлого чемпионата не являются для нас ориентиром — судить по ним о нынешнем сезоне мы не хотели бы. Понятно, что люди будут сравнивать. Но у нас настрой совершенно другой, учитывая, что произошло обновление. В нашей команде собраны люди с большими амбициями, которые хотят развиваться. В плей-офф мы точно будем стремиться.
18 August 2023 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Просмотров: 845 | Перейти к новостям | Перейти на главную

Кубок России 2024/2025

"Сибсельмаш" будет в Кемерове

Поздравляем с Днем Рождкения


Президента Федерации хоккея с мячом России Бориса Ивановича Скрынника! 

 ...

С Днем Рождения, Сергей Александрович!

Сегодня, 6 июля, мы поздравляем Министра физической культуры и спорта Новосибирской области, Ахапова Сергея Александровича с Днем Рождения!...

Сибсельмаш вышел из отпуска

Впереди нас ждет очень большая работа

Встреча с Губернатором

В прошлую пятницу состоялась долгожданная встреча руководства ХК «Сибсельмаш» и Губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Трав...

Сибсельмаш — в отпуске!

Ближайшие планы команды...

Нападающий «Сибсельмаша» Евгений Волгужев: «Надеюсь, сын побьет мой рекорд»

Острый нападающий Евгений Волгужев пополнил состав ХК «Сибсельмаш».

Закрытие сезона!

6 мая прошла встреча с болельщиками в боулинге.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

В этот великий праздник желаем вам мира, счастья и благополучия!

Приглашаем СМИ

17 мая состоится итоговая пресс-конференция ХК «Сибсельмаш», посвящённая окончанию сезона 2023-24...