Главная / Новости / Трудовые три очка
14 February 2022

Трудовые три очка

Трудовые три очка
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
Непростым выдался матч, сыгранный "Сибсельмашем" накануне, с ульяновской "Волгой". Игра получилась богатой на голы и в этой перестрелке удачливей и сильней оказались хозяева.
Сибиряки буквально смяли защитные порядки "Волги" лихо начав матч. Гости, сами того желая, отдали игровую инициативу в руки "Сибсельмаша" за что и стали расплачиваться. Удивительной процент точных выстрелов с угловых стал залогом общего успеха новосибирской команды. Из четырёх стандартных положений сибиряки реализовали три! И это подряд, на протяжении первых пятнадцати минут. Сычёв, Денисов и Терёхин стали застрельщиками результативного поединка. Но первый тайм готовил ещё немало сюрпризов болельщикам обеих команд. Юные Гриценко и Рибка довели счёт до полновесного 5 - 1, как тут же волгари напомнили о себе. Евгений Волгужев с пенальти и Эмиль Бихузин с игры, достаточно скоро спустили воспаривший  "Сибсельмаш" с небес на землю. А уже после перерыва пошла игра нервов.
В самом начале второго тайма неутомимый Волгужев своим хет-триком подвесил вопрос о победителе этого матча в воздухе: 5 - 4, отставание от хозяев матча минимальное. Но, к чести новосибирцев паники в их рядах наблюдать не пришлось. Команда действовала слаженно и ошибки если и случались, то на последнем рубеже очень хладнокровно и чётко действовал кипер "Сибсельмаша" Андрей Маслов. Во многом благодаря грамотным командным действиям новосибирцы сумели забить ещё раз. Как оказалось в последствии, гол в исполнении Никиты Шубина, принёс сибирякам долгожданную победу на родном стадионе. "Волга" не сбавила, не успокоилась и тоже забила. Но гол Климкина уже никак не повлиял на итоговый счёт встречи - 6 : 5. Яркая игра в исполнении двух неуступчивых команд.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер ХК "Сибсельмаш":  Тяжёлый, напряжённый матч получился. Да и "Волга" - хорошая и мобильная команда. Всё это мы знали предполагали что так получится. Учитывая что мы приехали с Запада и попали в акклиматизацию, хочу сказать что ребята молодцы. Сумели справится с этим и практически на жилах вытянули этот матч. Были моменты, недочёты, скажем так, но мы из непростой ситуации вышли с честью.

«СИБСЕЛЬМАШ» — «ВОЛГА» — 6:5 (5:3). 13 февраля. Стадион "Сибсельмаш". 600 зрителей. - 9 градусов.
Голы: Сычёв (4, с углового), Денисов (10, с углового), Терёхин (16, с углового), Гриценко (22), М. Рибка (33), Шубин (55) — Волгужев (18, 35, с пенальти, 52), Бихузин (41), Климкин (87).
Вратари: А. Маслов (с 19-й по 25-ю и с 35-й по 36-ю минуты А. Ковалёв) — Атаманюк.
Угловые: 13 — 7.
Штрафное время: 40— 70.
Судья: С. Бескончин (Кемерово).

Фото: Нина Семашко
14 February 2022 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Просмотров: 1143 | Перейти к новостям | Перейти на главную

Сибсельмаш — в отпуске!

Ближайшие планы команды...

Закрытие сезона!

6 мая прошла встреча с болельщиками в боулинге.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

В этот великий праздник желаем вам мира, счастья и благополучия!

Приглашаем СМИ

17 мая состоится итоговая пресс-конференция ХК «Сибсельмаш», посвящённая окончанию сезона 2023-24...



Михаил Войтович, с днём рождения!

Сегодня 75 лет отмечает заслуженyый тренер России Михаил Войтович!

Долгожданное закрытие сезона товарищеским матчем с ХК «Сибирь»

Друзья, 10 апреля на "Сибирь-Арене" состоится благотворительный хоккейный матч «Сибири» с «Сибсельмашем»....

Контракты продлены!

В "Сибсельмаше" остаются....