Главная / Новости / Спарринг в Кемерово
16 October 2021

Спарринг в Кемерово

Спарринг в Кемерово
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
ХК СИБСЕЛЬМАШ - Новости
Разведка боем. Так, по-военному, можно назвать прошедший 15 октября в ЛДК "Кузбасс" контрольный матч между новосибирским "Сибсельмашем" и кемеровским "Кузбассом".
Новосибирские хоккеисты всю текущую неделю проводили в режиме тренировки на "большом льду". Старый знакомый, крытый ледовый модуль стадиона "Химик" стал в эти дни для "Сибсельмаша" точкой притяжения. Пока ледовое покрытие новосибирской арены "Сибсельмаш" в непростых погодных условиях готовится к новому сезону, команда Алексея Жеребкова привычно уже повышает свои игровые кондиции в соседнем регионе.
А вот контрольную игру против местного "Кузбасса" новосибирцы проводили в новом просторном ЛДК. Эта встреча должна была дать пищу для размышления, а точнее анализа о проделанной работе на проходящих сборах тренерскому штабу "Сибсельмаша". Так и получилось. 
Обе команды начали встречу без раскачки и совершенно предсказуемо хозяева поля повели игру первым номером. "Сибсельмаш" предпочитал действовать на контратаках, но более накатанный соперник умело перекрывал новосибирцам пути к своим воротам. Фланговый проход Никиты Язовского мог принести удачу гостям, но арбитр встречи Сергей Бескончин не увидел в падении Виталия Денисова в штрафной "Кузбасса", которому Язовский адресовал свою передачу, ничего криминального. А вот первый пропущенный гол в свои ворота "Сибсельмаш" привёз себе сам. Оставление мяча на вершине радиуса игроком полузащиты и "Кузбасс" тут же наказывает гостей за проявленную оплошность. В целом же, игра в первом тайме проходила обоюдоострой борьбе, но уже без забитых голов. Стоит отметить, что Алексей Жеребков привлёк к игре всех своих игроков вратарской линии. В первом тайме ворота защищали Андрей Маслов и Даниил Рибка, во втором - снова Рибка и Владимир Ковалёв. 
Вторая половина встречи началась практически в том же ключе, что и первая но постепенно стало заметно превосходство хозяев в движении, сыгранности, физических кондициях. Это и стало причиной неудачи "Сибсельмаша" во втором тайме. Шесть раз "Кузбасс" праздновал взятие ворот своего соперника. Могли и больше, но Владимир Ковалёв чётко взял пенальти, да и Даниил Рибка выручал в отдельных эпизодах. Новосибирцы тоже имели шансы для взятия ворот, особенно под занавес встречи, но воспользоваться моментом получилось лишь однажды. Гости сумели выжать максимум из розыгрыша свободного. Навес и в толчее штрафной Денис Петров отдаёт пас Кириллу Петровскому, который и размочил неприятный счёт. 1 - 7, итог контрольного поединка между командами "Кузбасс" и "Сибсельмаш"

Алексей Жеребков, главный тренер команды "Сибсельмаш":
- Проиграли по делу. Соперник был более мобилен, более накатан. Всё более. Для нас, конечно, матч поучительный. Мы увидели себя, на каком этапе мы сейчас находимся. Увидели куда нам двигаться и что делать. По первому тайму скажу, что более менее мы выдерживали что планировали. Моментами игра получалась. Не было короткого и среднего паса, то о чём мы говорили. Возможно сказался переход из "Химика" в ЛДК. Здесь всё иначе. Очень много было у нас потерь. Не было в контригры в нужном объёме. Отсюда и такой результат. 
-Лёд на "Химике" и на "Кузбассе" это разные вещи?
- Лёд здесь другой. Более мягкий. Возможно, поэтому и лёд раньше садился, и ноги у нас раньше садились. Во втором тайме особенно заметно мы просели
Дмитрий Щетинин, главный тренер команды "Кузбасс":
- Прошедший спарринг, а иначе я этот матч и не назову, для нас показателен тем, что до начала чемпионата осталось не так много времени. И нам важно было понять достигнутый нами уровень и соблюдение всех игровых концепций в игровом ритме. Такие матче для нас крайне необходимы и подготовка к ним с нашей стороны самая серьёзная. Я бы не позиционировал бы сегодняшнюю встречу как тренировочный матч. Сам матч получился довольно интересный и боевой. Могу сказать с уверенностью, что новосибирская команда очень серьёзный соперник, которая доставить проблем абсолютно любой команде. В первую очередь своей дисциплиной, самоотдачей, цепкостью. Для того что бы взломать этого соперника, требуется очень много сил, старания и терпения. И умения конечно. Это самое главное. Что касается нас, то на игру у нас было вполне определённое задание. Что то у нас получилось, в каких то аспектах мы себя не проявили. Информация получена, тут есть над чем поработать. Поэтому в качестве работы над ошибками, повторный матч с "Сибсельмашем" 18 октября будет очень кстати.
- В пятом туре чемпионата страны команды встретятся вновь. Можно ли по сегодняшней игре судить о том как будет проходить встреча в чемпионате? 
- Я скажу такую вещь: матчи чемпионата страны отличаются от любых контрольных поединков очень серьёзно. Как бы мы не позиционировали сегодняшний матч, он будет отличаться от матча регулярного чемпионата. Не важно, где проходит встреча, в Новосибирске, в Кемерово, это официальная игра. Это другая ответственность, это борьба за очки. Эмоциональный накал порой таков, что кто то и не выдерживает. В этом, я считаю, главное отличие.
 
16 October 2021 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Перейти к новостям

Очередной домашний матч 4 декабря: Сибсельмаш - Старт

Матч очередного тура XXXI чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Новосибирск vs. Нижний Новгород!...

Завершился турнир "Свежесть Алтая"

В Новосибирске завершился IX Всероссийский турнир среди юношей - Кубок «Свежесть Алтая». В финале кемеровский «Кузбасс» обыграл к...

Осечка в Архангельске

Новосибирский "Сибсельмаш" крупно уступил в Архангельске местному "Воднику"....

По маршруту Архангельск - Мурманск

НОВОСИБИРСКИЙ "СИБСЕЛЬМАШ" ОТПРАВИЛСЯ В ТУРНЕ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕВЕР РОССИИ, ГДЕ ПРОВЕДЁТ МАТЧИ ОЧЕРЕДНЫХ ТУРОВ ЧЕМПИОНАТА СТРАНЫ....

Гости начинают и выигрывают

Первое поражение в сезоне в родных стенах потерпел накануне новосибирский "Сибсельмаш". Обидчиком сибирской команды стал "Уральский трубни...

Боевая ничья

С ничейным счётом закончился повторный матч между молодёжными командами "Сибсельмаш" и "Кузбасс"....

Дерби по-соседски

В первом матче нового сезона новосибирский "Сибсельмаш-2" уступил сверстникам из Кемерово, команде "Кузбасс-2"....

Сибсельмаш-2, на старт!

Сегодня в Новосибирске стартуют всероссийские соревнования среди команд Высшей лиги....

Оказались не готовы

В первом выездном матче новосибирский «Сибсельмаш» крупно уступил в гостях красноярскому "Енисею" – 1:11....

Новосибирцы вновь первые!

Сборная Новосибирской области - победитель II турнира памяти Максима Ишкельдина.