Главная / Новости / Сибсельмаш vs Старт: погода вносит коррективы
24 December 2020

Сибсельмаш vs Старт: погода вносит коррективы

Сибсельмаш vs Старт: погода вносит коррективы
Метель, накрывшая Новосибирск в день матча, смогла существенно повлиять на игру обеих команд - "Сибсельмаша" и "Старта".
Играть в хоккей по снегу - то ещё удовольствие. Тактика игры в таких случаях максимально упрощается. Примерно как известной присказке: "Бей вперёд, игра придёт!" А как иначе, если мяч то и дело застревает в сугробах, не позволяя соперникам играть в привычный, комбинационный хоккей. Вот и стали болельщики новосибирского поединка свидетелями игры в хоккей в воздухе.
По началу, сибиряки и волжане действовали в привычной манере. Двигали мяч за счёт коллективного и индивидуального движения игроков по полю. Но по мере роста игрового времени матча действовать таким образом становилось все труднее и труднее. Не удивительно что уже в середине тайма верховые передачи стали основным элементом игры как "Сибсельмаша" так и "Старта". 
В первые пятнадцать минут команды успели трижды отличиться у чужих ворот. Два раза голами отметились гости, один гол на счету сибиряка Никиты Терёхина. События, развернувшиеся следом, стали решающими в определении сильнейшего в этом матче. Новосибирская команда, ещё до перерыва, усилиями Алексея Доровских и Евгения Леонова на острие атаки, организовала отрыв в счёте, который и стал залогом общего успеха хозяев игры. Гости, особенно во втором тайме явно потеряли концентрацию у своих ворот и лишь благодаря огромному везению не получили в свои ворота как минимум три мяча. Но стоило "Старту" собраться, как тут же нижегородцы получили искомое. Сократили отставание в счёте до минимума на шестьдесят второй минуте. Дальше была борьба на всех участках поля. Уступать не хотели ни гости, ни хозяева. Возросшее давление добавило зрелищности поединку, но, не более того. Счёт как был 4 - 3 в пользу "Сибсельмаша", так таковым в итоге и остался.
Новосибирская команда, спустя полтора месяца, после победы над Первоуральском, взяла свои три очка в домашних стенах.

Олег Чубинский, главный тренер "Сибсельмаша":
- Игры, как таковой, не получилось. Была борьба на каждом участке поля. Кто был удачливей, кто сумел воспользоваться ошибками соперника, тот и победил сегодня. Ровная игра была, с моментами у тех и других ворот, но наша команда оказалась сегодня поудачливей.

«СИБСЕЛЬМАШ» — «СТАРТ» — 4:3 (4:2). 23 декабря. Стадион "Сибсельмаш". 400 зрителей. - 10 градусов.
Голы: 0:1 - М. Ширяев (4 - с пенальти). 1:1 - Терёхин (9). 1:2 - Гавриленко (14). 2:2 - Доровских (22 - с углового). 3:2 - Леонов (37 - со свободного). 4:2 - Леонов (45). 4:3 - Киселёв (62).
На 50-й минуте Доровских ("Сибсельмаш") не реализовал пенальти (вратарь).
Вратари: А. Маслов — Ю. Иванчиков.
Угловые: 8 — 5.
Штрафное время: 20 — 70.
Судья: Е. Лебедев (Красноярск).

Фото: Нина Семашко
24 December 2020 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Просмотров: 1215 | Перейти к новостям | Перейти на главную

Сибсельмаш — в отпуске!

Ближайшие планы команды...

Закрытие сезона!

6 мая прошла встреча с болельщиками в боулинге.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

В этот великий праздник желаем вам мира, счастья и благополучия!

Приглашаем СМИ

17 мая состоится итоговая пресс-конференция ХК «Сибсельмаш», посвящённая окончанию сезона 2023-24...



Михаил Войтович, с днём рождения!

Сегодня 75 лет отмечает заслуженyый тренер России Михаил Войтович!

Долгожданное закрытие сезона товарищеским матчем с ХК «Сибирь»

Друзья, 10 апреля на "Сибирь-Арене" состоится благотворительный хоккейный матч «Сибири» с «Сибсельмашем»....

Контракты продлены!

В "Сибсельмаше" остаются....