Главная / Новости / Сибсельмаш вернулся домой и продолжает подготовку к сезону
17 July 2021

Сибсельмаш вернулся домой и продолжает подготовку к сезону

Сибсельмаш вернулся домой и продолжает подготовку к сезону
Новосибирский "Сибсельмаш" в минувшую субботу вернулся с учебно-тренировочных сборов, проходивших в алтайском селе Бочкари, где в рамках подготовки к Кубку России, командой была проделана большая работа.
 Двухнедельные сборы в Алтайском крае прошли для "Сибсельмаша" в условиях отвечающих самым высоким стандартам. Бочкари располагают современной спортивной инфраструктурой, вмещающей в себя крытый ледовый модуль, тренажёрный и игровой залы, футбольные поля, современная гостиница. По словам главного тренера "Сибсельмаша" Алексея Жеребкова, прошедшие сборы получились очень продуктивными:
- Решение организовать эти сборы для команды считаю правильным. Провели мы их для себя полезно, продуктивно и очень информативно. В плане условий, скажу что всё было организовано на хорошем уровне. Инфраструктура, условия для быта, питание - все составляющие для работы нам были предоставлены в полной мере. Сборами я остался доволен.
- Было ли что-то что вас не устроило?
- Не без этого. Моменты такие были. Они касаются наших планов подготовки. Их пришлось корректировать по ходу работы. По причине того что не все ребята смогли попасть в предложенный нами режим. Понятно, что план не догма и изменения в нём вполне возможны. От того, как ребята справлялись с нагрузками мы и вносили изменения в нашу работу. Ребята поняли что что-то пошло не так, ну и соответственно старались. С другой стороны для нас такие моменты хорошая пища для размышлений.
- Это ваши требования, которые для новосибирских игроков во многом пока не привычны может быть?
- Здесь много моментов. Я ребят узнаю лучше, не всех знаю как мне хотелось бы. Это раз. Второе, это то что предсезонная подготовка в связи с ранним участием команд в Кубке страны вызывает у нас, у тренеров много вопросов. Если прежде мы вели подготовку, опираясь на опыт предыдущих лет, то сейчас во многом приходится импровизировать. Вопросы возникают во многом из за непривычно раннего начала сезона.
- На протяжении всего сбора, тренерский штаб на что делал упор? Физическая готовность, выносливость, что?
- Отмечу что лёд был у нас ежедневно, на протяжении всех сборов. Первая тренировка ледовая была, она же основная. На льду мы работали над скоростной выносливостью и быстротой. Старались работать в этом ключе. Вечерние тренировки мы уже посвящали тренажёрам, земле, беговым занятиям, футболу. Можно сказать что всё это мы делали в комплексе. И утром, и вечером. Старались придерживаться принципа волнообразности. Это день с высокой степень нагрузки, следом день с низкой нагрузкой. Работали без выходных. Хотя можно сказать что выходной у нас был. Мы не тренировались, но в волейбол поиграли. Разгрузили ребят тем самым.
- Такая плотная и интенсивная работа, концентрированное общение, это ведь определённая помощь вам для лучшего понимания игроков команды? Новой для вас команды.
- Да такой момент был. Первый раз вот плотно общались с игроками. И индивидуально, и коллективно. Очень полезно я считаю в этом плане всё прошло. Познавательно. Узнать друг друга лучше это всегда полезно.
- Стало ли для вас неким открытием такое общение? В том плане что с неожиданной стороны ребята открылись. Всё таки тренировка на стадионе и интенсив на сборах, как говориться, две разные вещи.
- Да, и в этом плане тоже много информации было получен. Нагрузки одинаковые, но один продолжает работать стиснув зубы, другой же пытается найти для себя послабление. Здесь уже с нашей стороны дополнительное общение. Объясняем ребятам что и как от них нам надо. Главное, что такое общение не проходило бесследно. Нас слышали. Да, кто-то порадовал, кто-то заставил задуматься.
- Алексей Владимирович, сборы позади. Впереди две недели до старта сезона в Кубке России. Какие планы?
- Первая из двух недель у нас скажем так, восстановительная. После таких сборов необходимо перевести дух. Планируем три раза заехать на лёд, пару раз посвятить наши тренировки тренажёрному залу. Плюс дела организационные. Ну и с 26 июля мы уже в Кемерово. На следующий день, 27 числа, по планам, товарищеская игра со "СКА-Нефтяником". 30 июля тоже товарищеская игра. Встречаемся с "Уральским трубником". В целом же, всю неделю будет вестись работа по взаимодействию на большом льду.  То, чего на обычной коробке добиться и отработать просто невозможно. По составу в принципе ясность уже есть, стартовая обойма определена тоже. Поэтому продолжаем работать.
17 July 2021 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Перейти к новостям

С днём рождения, Сергей Александрович!

Заместитель Губернатора Новосибирской области доктор педагогических наук Сергей Александрович Нелюбов сегодня, 24 сентября, отмечает свой пятьдесят трети...

Юношеское первенство России по мини-хоккею пройдёт в Первоуральске

С 7 по 10 октября 2021 года в Первоуральске состоится Первенство России по мини-хоккею с мячом среди юношей 2006−2007 годов рождения....

Решение Исполкома ФХМР

На очередном заседании Исполкома Федерации хоккея с мячом России в регламент проведения соревнований был внесен ряд поправок....

С Днём Рождения, Александр Александрович!

Сенатор Российской Федерации, член Генерального совета Партии, член Комиссии Партии по этике, Герой Российской Федерации, трехкратный Олимпийский чемпион...

Тренеры клуба и спортшколы провели рабочую встречу

17 сентября на стадионе "Сибсельмаш" состоялась рабочая встреча тренеров хоккейного клуба "Сибсельмаш" и представителей тренерского ц...

С новорожденной!

Радостная новость пришла накануне из семьи игрока хоккейной команды "Сибсельмаш" Никиты Шубина. ...

Встреча с болельщиками состоялась

4 сентября на стадионе "Сибсельмаш" состоялась традиционная предсезонная встреча болельщиков с любимой командой.Душевно и неформально...

Встреча с болельщиками

4 сентября в субботу хоккейный клуб "Сибсельмаш" приглашает своих болельщиков на традиционную предсезонную встречу....

Сибсельмаш-2 едет в Бердск

Команда "Сибсельмаш-2" под руководством тренеров Сергея Рогулёва и Николая Коновалова сегодня отправилась на первый выездной учебно-тренировочн...

С праздником, друзья!

Сегодня, 14 августа, в нашей стране отмечается праздник всех любителей спорта - День физкультурника!...


Правительство Новосибирской области
Министерство физической культуры и спорта Новосибисркой области
Группа компаний «Новосибирскавтодор»
Федерация хоккея с мячом России
Банк Левобережный
Компания RENEWAL
ООО Катод