Главная / Новости / Сергей РОГУЛЁВ: Мы многое изменили в своей работе
20 September 2022

Сергей РОГУЛЁВ: Мы многое изменили в своей работе

Сергей РОГУЛЁВ: Мы многое изменили в своей работе
В минувшие выходные «Сибсельмаш-2» вернулся домой с первого в новом сезоне турнира, «Кубка Дружбы», который с 14 по 18 сентября проходил в Красноярске с участием команд Абакана, Хабаровска и хозяев турнира. В этой представительной компании новосибирцы не затерялись, сумели достойно выступить и попасть по итогам турнира в призы. «Сибсельмаш-2» стал на «Кубке Дружбы» третьим.
 
- Сергей Викторович, общие впечатления от самого турнира и от игры вашей команды?

- Начну с того, что прибыли мы на «Кубок Дружбы» в день игры, утром, успели позавтракать и отдохнуть. Соперник в этот день у нас был самый серьезный – «Енисей-2». Для первого дня турнира, сыграли с одной стороны вроде бы и не плохо, но и хвастаться особо нечем. Уступили 3:4. Так что оценка – сыграли средне. Но, надо отметить, что игра с хозяевами турнира и это наш выход на большой лёд. Сами понимаете, «Енисей» дома, быстрые, накатанные… Пришлось как следует побегать за ними. Кстати в плане физики меня ребята наши порадовали. В движении мы красноярцам не уступили. Сказалось отсутствие большого льда. Стандарты, сыгранность. Группа новых ребят добавилась , молодёжь со школы подтянулась. Выяснилось, что ребята из линии атаки, я новичков имею ввиду, пока не приспособились к нашей модели игры. Здесь нам предстоит поработать. Куда бежать, как закатываться, отбирать, открываться, ну и много прочих моментов. Пожалуй, это наша главная проблема была на турнире.

- Что произошло во второй вашей встрече турнира? Всухую уступили 0:5 «Саянам» из Абакана. Да, взрослая команда, мастеровитая. Но всё же?

- Три гола привезли себе сами. Начну с этого. Да и вообще, с Абаканом всегда так! Если мы сами себе не привозим, не делаем кучу ошибок, то у «Саян» возникают очень большие сложности. Что с нами, что с другими молодыми командами. Вот и вышло, что три гола привезли и уже 0:3. Один угловой, один пенальти и счёт в итоге становится 0:5… Другое дело, что ошибка ошибке рознь. Соперник может заставить тебя ошибаться, а можно самим себе устроить кучу ошибок по-глупому.

- Судя по тому, что следующие две игры «Сибсельмаш» выиграл, были сделаны определённые выводы? Команда сумела адаптироваться на большом льду, нашла свою игру?

- Играли в свою игру, старались не отходить от намеченного плана. Важно помнить, что турнир первый в сезоне. Соответственно подготовительный. Никакого рывка не планировали. Готовились к регулярному сезону, готовились к «Кубку Михайло Волкова». Всё таким кемеровский турнир это уже показатель, как ни крути. А здесь, да, адаптировались, привыкли к условиям, стали играть более агрессивно. Встречали соперника на чужой половине поля, вверху постоянно играли. Не все девяносто минут, но всё-таки. Хабаровская команда традиционно неуступчивая, поэтому было много жесткой, мужской борьбы. Равная игра по большому счёту, но нам повезло чуть больше, чем «СКА-Нефтянику-2».

- Специалистам наверняка известна такая команда как «Енисей-2005», но широкому кругу болельщиков, скорее всего, нет. Что за ребята, с которыми вам, судя по развитию событий в заключительном матче «Кубка Дружбы» пришлось повозиться?

- Школа «Енисея» уже подразумевает высокий уровень. Физика, тактика, мышление, движение. Хорошая команда. Тренирует ребят Алексей Геннадьевич Садовский. Скорее всего, уже какая-то часть игроков будет в этом сезоне играть за «Енисей-2». Бойцы, молодцы. Добавить нечего.

- Итоговым результатом вы довольны?

- Результат важен, но мы хотели добавлять от матча к матчу, проверить себя в условиях турнирной конкуренции. Это важнее, чем результат. Хотя займи мы в итоге место пониже, то наверняка бы расстроились! В целом, считаю, что подготовка к Кубку Волкова, как промежуточному итогу предсезонной работы, идёт в нужном русле. Мы многое изменили в нашей работе этим летом, прилично добавили разнообразия в упражнениях. Вячеслав Викторович Сакаев хорошо нам в этом плане помогает. С нетерпением ждём свой лёд, собираемся как следует поработать на земле, делать силу, ну и без коробки опять же никуда. Готовимся работать.
 
20 September 2022 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Перейти к новостям

Ушёл из жизни Андрей Могильников

Сегодня, 20 сентября, на тридцать четвёртом году жизни скоропостижно скончался воспитанник новосибирского хоккея с мячом, мастер спорта России Андрей Мог...

Поздравляем Александра Карелина!

Советский и российский спортсмен, борец классического (греко-римского) стиля, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы пяти с...

На Кубке Дружбы новосибирцы стали третьими

В заключительный день турнира, новосибирский "Сибсельмаш-2", обыграв команду "Енисей-2005", занял итоговое третье место....

Армейцы помехой не стали

Новосибирский "Сибсельмаш-2" одержал первую победу на турнире "Кубок Дружбы"....

Неприступные Саяны

Второе поражение подряд. Таков итог матча между командами "Сибсельмаш-2" и "Саяны". ...

Молодёжка уступает с разницей в один мяч

На проходящем в эти дни в Красноярске "Кубке Дружбы", команда "Сибсельмаш-2" уступила хозяевам турнира, "Енисею-2" с минима...

Сибсельмаш-2 уезжает. На турнир в Красноярск

«Сибсельмаш-2» сегодня отправился в Красноярск, где с 14 по 18 сентября пройдет Открытый «Кубок Дружбы» по хоккею с мячом.
...

Новый сезон - новые образы

Подготовка к новому сезону в клубе идёт полным ходом. И её имиджевая часть - в том числе....

Переизбран руководитель областной федерации хоккея с мячом

8 сентября, на стадионе «Сибсельмаш» прошло собрание Российской общественной организации «Федерация хоккея с мячом Новосибирской област...

"Сибсельмаш" соболезнует

Ушел из жизни нападающий «Сибсельмаша» 1970-1980-х годов Сергей Корешников.