Главная / Новости / С юбилеем!
12 March 2020

С юбилеем!

Ровно 25 лет назад, новосибирский "Сибсельмаш", впервые в своей истории стал чемпионом страны и обладателем золотых медалей! Случилось это в далёком уже 1995 году, 12 марта, когда в матче финальной серии на родном стадионе, со счётом 5 - 4 был повержен нижегородский "Старт".
 "Сибсельмаш" к этому времени был уже практически полностью укомплектован воспитанниками собственной ДЮСШ. Во главе его стоял молодой наставник Михаил Быков, который стремительно ворвался в когорту ведущих тренеров страны. Он был одним из тех, кто привел в 1994 году к победе в чемпионате мира сборную российских юниоров, а уже на следующий год сделал сильнейшим клубом страны свой "Сибсельмаш-Металлург". Вдохновенно провели новосибирцы тот чемпионат и по праву стали лучшими в России!
Обладателям золотых медалей стали: Олег Пшеничный, Эдуард Вормсбехер, Александр Лопатин, Николай Коновалов, Сергей Белинский, Сергей Каргаполов, Олег Чубинский, Сергей Васильев, Александр Михеев, Михаил Клянин, Андрей Филиппов, Игорь Войтович, Сергей Рогулев, Андрей Федосеев, Дмитрий Копнин, Алексей Бурков, Михаил Юрьев, Сергей Таранов. Стоит отметить, что лишь Александр Лопатин не был выпускником новосибирской школы хоккея с мячом. Вместе с Быковым команду к самому значимому в ее истории успеху привели - Владимир Шашлов, Игорь Шевченко, Андрей Кузнецов, Михаил Войтович и Александр Орлов.
12 March 2020 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Перейти к новостям
С юбилеем!

Заключительный день Кубка России в Иркутске

Заключительный день Кубка России в Иркутске

Прямая трансляция матча Кубка России между командами "Сибсельмаш" - "СКА-нефтяник"....


Неудача во втором матче Кубка

Неудача во втором матче Кубка

Вторая игра на Кубке России обернулась для "Сибсельмаша" проигрышем. Уступили новосибирцы команде "Уральский трубник"....


Стартовали и ... проиграли

Стартовали и ... проиграли

Поединок "Сибсельмаша" против хозяев турнира, "Байкала-Энергии", изначально не виделся лёгкой прогулкой для новосибирцев. Так и вышло....