Главная / Новости / С победой - домой
09 December 2020

С победой - домой

С победой - домой
Четвёртый к ряду выездной матч "Сибсельмаша" принёс наконец новосибирцам заветные три очка.
Несмотря на гостевой статус, сибиряки не дали хозяевам взять инициативу с первых минут матча и уже к 7 минуте открыли счёт: после передачи Кирилла Кузьмина гол забил один из будущих героев матча капитан "Сибсельмаша" Алексей Доровских.
С другой стороны весь первый тайм проходил в равной борьбе чему нашлось подтверждение в лице Олега Тарнаруцкого. Совершив слаломный проход к воротам новосибирцев, экс-красноярец заработал пенальти , который сам же и реализовал. Под занавес первой половины игры "Сибсельмаш" вновь восстанавливает статус кво. На сей раз настырный Шубин сделал всё, что бы мяч вновь затрепыхался в воротах мурманчан. Асист Денисову выглядел именно так.
Второй тайм существенных изменений в игру команд не принёс. За исключением одной детали. Дружней, напористей и уверенней действовали сибиряки. И хотя мурманские болельщики значительно добавляли своей команде эмоций, смутить новосибирцев в этот вечер им было не суждено. Игра постоянно держала в напряжении. Эпизод следовал за эпизодом и нерв матча неуклонно рос. Один только момент с отменой взятия ворот Андрея Маслова чего стоил. Хозяева после удара Димитрова победно вскинули руки, помощник арбитра тут же дал свисток, но судья матча Тютюков был непреклонен. Добивание Гавричкова происходило уже после этого эпизода. Мяч, как оказалось, линию ворот не пересекал, а всего лишь застрял в щитках  новосибирского голкипера и свисток помощника по случаю взятия ворот стал причиной его отмены, но уже после добивания.
Воодушевлённый "Сибсельмаш" рванул на полном ходу вперёд и "Мурман", как оказалось, был готов к таким сюжетным поворотам. Но, только до определённого момента. В концовке, бесконечно преследовать стремительных гостей у хозяев элементарно не хватило ни сил, ни эмоций. Зато у подопечных Олега Чубинского их было предостаточно: Доровских оформил хет-трик, Терёхин и Анисимов были точны в своих моментах.
Трудная, но такая яркая победа "Сибсельмаша" на выезде со счётом 6 - 3, которую новосибирские болельщики ждали так долго!

"Мурман" — "Сибсельмаш" — 3:6 (1:2). 8 декабря. Стадион "Строитель". 500 зрителей. - 5 градусов.
Голы: 0:1 - Доровских (7). 1:1 - Тарнаруцкий (18 - с пенальти). 1:2 - Денисов (40). 1:3 - Доровских (67 - с пенальти). 2:3 - К.Зубарев (79). 2:4 - Терёхин (84). 3:4 - Тарнаруцкий (85). 3:5 - Доровских (87). 3:6 - Анисимов (90).
Вратари: Ахмеров — А.Маслов.
Угловые: 6 — 2.
Штрафное время: 75 — 10.
Судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).
09 December 2020 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Просмотров: 1295 | Перейти к новостям | Перейти на главную

Сибсельмаш — в отпуске!

Ближайшие планы команды...

Закрытие сезона!

6 мая прошла встреча с болельщиками в боулинге.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

В этот великий праздник желаем вам мира, счастья и благополучия!

Приглашаем СМИ

17 мая состоится итоговая пресс-конференция ХК «Сибсельмаш», посвящённая окончанию сезона 2023-24...



Михаил Войтович, с днём рождения!

Сегодня 75 лет отмечает заслуженyый тренер России Михаил Войтович!

Долгожданное закрытие сезона товарищеским матчем с ХК «Сибирь»

Друзья, 10 апреля на "Сибирь-Арене" состоится благотворительный хоккейный матч «Сибири» с «Сибсельмашем»....

Контракты продлены!

В "Сибсельмаше" остаются....