Главная / Новости / Олег Чубинский: Необходимо исключить из своей игры невынужденные ошибки
22 September 2020

Олег Чубинский: Необходимо исключить из своей игры невынужденные ошибки

Олег Чубинский: Необходимо исключить из своей игры невынужденные ошибки
Тренерский штаб «Сибсельмаша» во главе с Олегом Чубинским сделал выводы из выступления команды в Иркутске и продолжает подготовку к чемпионату страны. С учётом тех ошибок, которые не позволили новосибирцам выступить на первом этапе Кубка России более успешно.
- Самое главное, мы увидели, что потенциал у команды есть. Можно и нужно работать. И двигаться вперед есть возможность. Много конечно ещё недоработок. В чём это выражается. Техническая оснащённость игроков. В частности, приём мяча, передачи. Это хромает очень сильно. Отношу это к проблеме отсутствия большого льда. Практики нет, отсюда огрехи. Что в частности порадовало. Есть молодёжь, молодые ребята с потенциалом. Стараются, прислушиваются. Да, конечно, не хватает опыта, это естественно. Но в таких случаях шла поддержка от ребят более опытных. Это было видно по игре с «Енисеем». Борьба на каждом участке льда, горящие глаза. Позитивный такой момент.
   На общем результате турнира сказалась усталость, я считаю. Всё-таки работа, до того, была проделана приличная. Предсезонка хорошая получилась. Но некоторые игроки впервые столкнулись с таким объёмом работы и не успели от этого отойти. Не все конечно, но такие ребята у нас были. В этот раз подготовка команды велась более интенсивно. Тяжёлая и напряжённая работа. На средней нашей линии, через кого будем строить игру, это в большей степени отразилось. Алексей Доровских был не в лучшей кондиции. Терёхин, Ваганов, Кузьмин. Допускаю, что где-то ошиблись. Возможно, стоило чуть раньше сбавить. С другой стороны, в планах у нас стояла ледовая подготовка в Кемерово, мы туда ребят подводили, но по определённым причинам туда мы не попали.
    По-хорошему если, когда есть усталость, можно и за счёт головы сыграть. Но повторюсь, опыта маловато и отсюда попытки взять на арапа, за счёт физики. Ну, а такие команды, как например, хабаровский «СКА-Нефтяник», её и не перебегать. Вкатанные, подготовленные, сыгранные. И даже при этом, сыграть могли мы более результативно. Ошибки собственные нас подвели. Передачи буквально на клюшку сопернику, потеря концентрации очевидная. Конечно, на фоне усталости… Наши собственные невынужденные ошибки привели практически ко всем пропущенным голам. Как раз над этим сейчас и будем работать. Стоит исключить из нашей игры, подчеркну особо, невынужденные ошибки, игра будет проходить по другому сценарию. Нам будет легче играть как впереди, так и сзади. Психологическая устойчивость возрастёт. А когда счёт в игре примерно равный, не разгромный и команда продолжает сражаться, то тогда нужно и дожимать соперника, забирать очки.
22 September 2020 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Просмотров: 1907 | Перейти к новостям | Перейти на главную

Михаил Войтович, с днём рождения!

Сегодня 75 лет отмечает заслуженyый тренер России Михаил Войтович!

Долгожданное закрытие сезона товарищеским матчем с ХК «Сибирь»

Друзья, 10 апреля на "Сибирь-Арене" состоится благотворительный хоккейный матч «Сибири» с «Сибсельмашем»....

Контракты продлены!

В "Сибсельмаше" остаются....


Сибирь-арена жди!

Дорогие болельщики и друзья клуба, ждём вас 23 марта в 14:00
 

Закрытие сезона на

Друзья, 23 марта на "Сибирь-Арене" состоится закрытие сезона. Как и в прошлом году, сыграем выставочный матч с нашими друзьями с командой &q...


Навсегда в наших сердцах!

Ушёл из жизни — Николай Александрович Дураков.

День рождения русского хоккея!

8 марта по старому стилю

Спасибо за сезон!

"Сибсельмаш" занимает девятое место в турнирной таблице к концу регулярного Чемпионата России среди команд суперлиги....