Главная / Новости / Андрей Кузнецов: Дух "Сибсельмаша" крепок
30 August 2020

Андрей Кузнецов: Дух "Сибсельмаша" крепок

Почти два месяца как приступила к тренировкам новосибирская молодёжная команда «Сибсельмаш-2». Работают ребята на совесть, это видно невооружённым глазом. Практически каждый день и по два часа трудятся молодые хоккеисты на родном стадионе. Впереди непростой сезон, да и молодым спортсменам есть кому и что доказывать. Как команда проходит нынешнее межсезонье, какие цели и задачи ставит перед собой, на эти и другие вопросы ответил старший тренер «молодёжки» Андрей Кузнецов.
- Андрей Алексеевич, на первый взгляд, ваша команда сильно видоизменилась. Очень много молодых ребят сейчас у вас тренируются. Это такое масштабное обновление?
- Нет, это не так. У нас не так много новых игроков. Пока только пять игроков были подписаны. Это на перспективу работает 2003 и 2004 год. Практически весь 2002 год.
Есть договорённость с Александром Федоровичем Майориным, что 1 сентября я весь 2004 год отдаю ему обратно, потому что ребята должны работать со своим тренером в детской школе. Пока мы на земле работаем,могу только сказать,что все они разноплановые ребята, с разными характерами.И до сих пор я с ними знакомлюсь. Есть ребята, думающие по своим критериям, я имею в виду, кто в нападении, кто бортовой. Естественно, мы с главным тренером клуба Олегом Чубинским контактируем, потому что должна быть взаимосвязь, чтобы потом ребятам легче было при переходе из «молодёжки» во взрослый хоккей. При условии, что они востребованы будут в команде мастеров. Тогда ребята перейдут туда безболезненно, потому что у нас ведение игры практически одинаковое с тренерским штабом главной команды. - Что можете отметить в новобранцах хоккейного клуба?
- Конечно, дух «Сибсельмаша». Во-первых, ребята горят, не хотят останавливаться на достигнутом. Я как бы и по нагрузке смотрю, вижу что есть огромное желание, что они не только на детском уровне, хотят и молодежном уровне показать себя, закрепиться и связать свою дальнейшую карьеру с командой мастеров и дальше играть.
- Как в новом учебном году планируете выстраивать тренировочный процесс?
- Значит здесь, будем отталкиваться только от ребят, которые у нас все учатся. Я не знаю, какой регламент их учебы, как это будет происходить, поэтому естественно мы будем переходить на вечернее время. Сейчас пока мы начинаем заниматься очень рано, с девяти утра, но у нас есть поле. А с 1 сентября, я думаю, будем переходить на вечер, чтобы ребята спокойно, не торопясь, отучились, поели как следует и спокойненько приходили на тренировку. Да, многим, наверное, не понравится тренироваться вечером, но у меня другого выбора нет. Конечно, оптимальное время это часов в пять вечера. Но здесь детская школа, надо об этом помнить. Как в прошлом сезоне, было тяжеловато. Начинались тренировки очень поздно. Это связанно с тем что во первых тренируются команды мастеров, потом приезжают гости, а естественно нам остается только лед вечерний. И всё, другого выхода, к сожалению, нет.
- Ближайшее серьёзное соревнование для «Сибсельмаша-2» это Кубок Михайло Волкова в Кемерово. Какие планы у вас на эти старты?
- Недавно, общались с президентом клуба, Виталием Николаевичем Поповым. Он мне сказал, что вроде бы как Кубок Волкова будет с 15 октября проводиться, а в каком формате он будет проходить, пока мы не знаем. Конечно, мы с удовольствием примем участие в этом соревновании, но опять же нужно отталкиваться от того, что если у нас не будет ледовой подготовки, то мы не поедем в Кемерово. Ну, зачем издеваться над детьми? Зачем ломать их психологию? У них психология победителя, если смотреть их достижения по детской школе, а они приедут без ледовой подготовки. Ну и для чего? Съездить просто на хоккей посмотреть и на льду покататься, это другой вариант, но у них же есть амбиции, они же будут рваться, будут биться, а значит, им будет очень тяжело. Конечно, мы сейчас с президентом думаем об этом и со всеми заинтересованными людьми тоже. Мы хотим участвовать, но для этого нужен лёд, хотя бы в коробке, в неделю раза по три кататься надо, каждую неделю надо кататься.
- Хочется спросить, а какие задачи лично вы будете ставить задачи команде на ближайший сезон? Не руководство, а лично вы.
- Лично я ставлю задачу подготовить ребят для взрослого хоккея, это раз. И естественно побеждать не любой ценой, а разумно. Играть в разумный хоккей, такой, какой проповедует наш «Сибсельмаш», наша главная команда. Подготовить игроков, чтобы они безболезненно переходили в команду мастеров. Ну, естественно обязательно надо выигрывать и достигать каких высот. Сейчас идут разговоры что будет четыре команды в нашей подгруппе, это Кемерово, Красноярск, Абакан и мы – «Сибсельмаш-2», но скажу что будет очень трудно. Взять «Саяны» Абакан. Эта команда которая стремится попасть в Суперлигу! Кемерово и Красноярск - великолепные школы, со своим льдом. И там не один каток, а два катка, и они все время на льду. Нам очень с ними будет сложно бороться, но тем не менее, будем показывать свой класс, свое мастерство, свой характер. Дух «Сибсельмаша» крепок, я думаю, что все у нас получится!
30 August 2020 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Перейти к новостям
Андрей Кузнецов: Дух

Игорь Долгополов уезжает в Архангельск

Игорь Долгополов уезжает в Архангельск

Сегодня стало известно, что вратарь команды «Сибсельмаш» Игорь Долгополов, решил сменить прописку в Суперлиге. Новосибирскому голкиперу посту...

Денис Морковский: Хочешь быть лучше – работай больше

Денис Морковский: Хочешь быть лучше – работай больше

В наступившем сезоне, особое внимание специалистов и болельщиков приковано к молодым игрокам, воспитанникам новосибирского хоккея с мячом, которым предст...

Олег Чубинский: Необходимо исключить из своей игры невынужденные ошибки

Олег Чубинский: Необходимо исключить из своей игры невынужденные ошибки

Тренерский штаб «Сибсельмаша» во главе с Олегом Чубинским сделал выводы из выступления команды в Иркутске и продолжает подготовку к чемпионат...

Михаил Быков: Больше такого результата повториться не должно

Михаил Быков: Больше такого результата повториться не должно

Об итогах прошедшего в Иркутске первого этапа Кубка страны пресс - служба хоккейного клуба «Сибсельмаш» побеседовала с заслуженным тренером Р...

Заключительный день Кубка России в Иркутске

Заключительный день Кубка России в Иркутске

Прямая трансляция матча Кубка России между командами "Сибсельмаш" - "СКА-нефтяник"....