Главная / Новости / Валентин Голубятников: мысли одни - работать и работать.
11 марта 2022

Валентин Голубятников: мысли одни - работать и работать.

За пару дне до окончания финального турнира Высшей лиги в Красноярске, мы побеседовали с одним из ведущих игроков "Сибсельмаша-2" - защитником Валентином Голубятниковым. О финале, о сезоне и о личном.
​Валентин Голубятников, защитник хоккейного клуба «Сибсельмаш» практически со своего появления с составе новосибирского клуба находился в статусе перспективных игроков. Тем более, что за плечами молодого спортсмена была яркая победа на юниорском чемпионате мира, где Валентин в финальном матче против шведов сумел забить в концовке победный гол. Но, путь воспитанника новосибирского хоккея с мячом из «молодёжного» «Сибсельмаша» в «Сибсельмаш» основной по разным причинам растянулся на несколько лет. В сезоне нынешнем Валентин Голубятников успел поиграть сразу в двух лигах, сначала в Высшей лиге, а с февраля уже и в Суперлиге. Сейчас новосибирский защитник вместе с командой «Сибсельмаш-2» держит экзамен в финальном турнире в Красноярске, куда наша «молодёжка» сумела отобраться по итогам регулярного первенства Всероссийских соревнований.

- Валентин, до конца турнира осталось два матча. Как расцениваешь те результаты, которые команда показала до сегодняшнего дня?
- В целом, считаю что неплохо. У многих ребят такой турнир первый и их карьере, и как мне кажется, у них, да и всех кто поопытней, получается играть на этом уровне. Но для этого потребовалось время. Лично я был готов к таким играм и нагрузкам, а вот пацаны помладше, как мне показалось, были немного скованны в начале турнира. Не получалось показать всего того что уже умеем. Как будто ответственность придавила. Но постепенно стало получаться. А в игре со «Стартом-2» появилась уверенность и результат пришёл. Погода ещё внесла в начале турнира коррективы в нашу игру. Особенно с «Динамо-Крылатское». Плюсовая погода и лёд не совсем тот, к какому мы привыкли…
- Самая неудачная, по твоему мнению, игра команды на турнире и почему?
- Да тут очевидно, что с «Динамо-Крылатское». Тут мы сами себе и турнирную жизнь осложнили, и забить сколько нужно не сумели и пропустили практически всё, на что соперник наиграл. Эта игра нам, увы, совсем не удалась. Считаю, что москвичей мы москвичей мы должны били обыгрывать. Но, хочу заметить, шапкозакидательских настроений перед этой игрой точно не было. Потому что ребята в команде молодые и вряд ли они следили за выступлениями в сезоне молодых «динамовцев». Раз команда в финале, значит заслуженно.
- Перевернём вопрос. Самая удачная игра «Сибсельмаша-2» и почему?
- Это наша победная игра. Игра с нижегородским «Стартом-2». Многие ребята заиграли так, как они это умеют. Как будто оковы с себя сбросили. Все сумели настроиться. Тем более что Нижний Новгород, команда очень приличная. Много ребят молодых, но уже с опытом игр в Суперлиге. Но нам к этому моменту уже очень хотелось выиграть. Тренеры нас настроили, объяснили, и у нас вроде как получилось.
- Теперь о тебе. Начинал ты предсезонку в составе главного «Сибсельмаша», но в итоге вновь очутился в «Сибсельмаше-2» и практически весь сезон провёл в Высшей лиге. Ударило по самолюбию это обстоятельство?
- Да, было дело. Сначала начал в себе ковыряться, думал постоянно об этом. В какой-то момент решил просто работать, а там посмотрим. Но с мыслями о Суперлиге конечно.
- После ряда травм в защитной линии основной команды, в феврале месяце, тренерский штаб «Сибсельмаша» вызвал тебя на «повышение», в Суперлигу. Что испытывал в этот момент?
- Если честно, особенных эмоций не испытывал. Расценил это как нормальный рабочий момент. Мы с командой «Сибсельмаш-2» готовились к тяжёлому выезду на Дальний Восток, к не простой и ответственной серии из шести матчей и буквально за пару дней до отъезда мне объявили, что я еду с «Сибсельмашем» в Киров и Сыктывкар. Расценил это так, раз зовут – обязан помочь. Как мне кажется, я был готов к такому развитию событий.
- На мой взгляд, с поставленной задачей ты справился. А вот твое мнение об этом? Справился с поставленной задачей?
- Понятно, что в первых играх присутствовало волнение. Тем более позиция для меня хоть и знакомая, переднего защитника, но не совсем моя. Я всё - таки весь сезон играл либеро. Но, оказалось достаточно одного матча, и я вспомнил все навыки игры на этой позиции.
- Когда выходишь на матчи Суперлиги в стартовом составе, это сильно окрыляет?
- Конечно! Очень сильно. Не может не окрылять и не вдохновлять доверие тренеров главной команды клуба.
- Тяжело менять команды по ходу сезона? Разные партнёры, разные тренеры, разные скорости?
- Разница в классе сильно заметна. В мастерстве, в скорости, в мышлении. Это прямо очень большая разница. Адаптироваться помогли тренировки с командой. После двух трёх тренировок почувствовал себя уверенней. Получилось втянуться и почувствовать ритм команды.
- Твои задачи в текущем межсезонье?
- Пока мысли о текущем турнире. Ещё две игры впереди. Необходимо играть как можно лучше. И мне лично и всей команде. А потом… Мысли одни - работать и работать.

Справка: Валентин Голубятников. Родился 4 апреля 2000 года.
Защитник, кандидат в мастера спорта.
Воспитанник новосибирского хоккея с мячом. Тренер - заслуженный тренер России Целищев Б.А.
Чемпион мира среди юниоров (2019 г.)

11 марта 2022 | новости
Авторы: Пресс-служба ХК Сибсельмаш

Просмотров: 865 | Перейти к новостям | Перейти на главную

Михаил Войтович, с днём рождения!

Сегодня 75 лет отмечает заслуженyый тренер России Михаил Войтович!

Долгожданное закрытие сезона товарищеским матчем с ХК «Сибирь»

Друзья, 10 апреля на "Сибирь-Арене" состоится благотворительный хоккейный матч «Сибири» с «Сибсельмашем»....

Контракты продлены!

В "Сибсельмаше" остаются....

Сибирь-арена жди!

Дорогие болельщики и друзья клуба, ждём вас 23 марта в 14:00

Закрытие сезона на

Друзья, 23 марта на "Сибирь-Арене" состоится закрытие сезона. Как и в прошлом году, сыграем выставочный матч с нашими друзьями с командой &q...

Навсегда в наших сердцах!

Ушёл из жизни — Николай Александрович Дураков.

День рождения русского хоккея!

8 марта по старому стилю

Спасибо за сезон!

"Сибсельмаш" занимает девятое место в турнирной таблице к концу регулярного Чемпионата России среди команд суперлиги....